sábado, 29 de agosto de 2009

AGRICULTURE BIOLOGIQUE EN FRANCE

L’agriculture biologique, qui repose sur un cahier des charges interdisant les engrais et pesticides de synthèse, représente pour FNE (France Nature Environnement, une association/federation) des associations pour l'environnement) une excellence environnementale. Mais elle connaît en France un retard de développement considérable par rapport aux autres pays européens : 2% seulement de la surface agricole alors que la consommation est en constante progression ! FNE agit pour un développement des surfaces en agriculture biologique et pour l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective.

Dans le cadre du Grenelle de l’environnement, FNE avait demandé d’atteindre 10% des surfaces agricoles françaises en agriculture biologique d’ici 2012, en agissant sur l’offre (aide à la conversion des exploitations et à leur maintien) et sur la demande (augmentation de la consommation de produits biologiques).

Ces objectifs ont été retenus dans les conclusions du Grenelle :

  • 6% de surfaces en agriculture biologique d’ici à 2010 et 20% en 2020
  • 20% d’approvisionnement en bio dans la restauration collective publique d’ici à 2012
source: http://www.fne.asso.fr/fr/themes/sub-category.html?cid=28

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